Privacy e cookies policy

Privacy Policy

Informativa sulla privacy a proposito di: modalità di raccolta, utilizzo, divulgazione, trasferimento e conservazione dei tuoi dati personali, in ottemperanza al regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation), ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679.

Titolare del trattamento

Libera Università Popolare Due Cieli A.S.D.P.S. è il titolare del trattamento dei dati personali che raccogliamo ogni volta che navighi su questo sito web.

Informazioni di contatto

• Email: info@duecieli.it
• PEC: postmaster@pec.duecieli.it
• Tel. 011.4034056
• Indirizzo: sede legale Via Malandrino 25, 10040 Val della Torre (To) / sede operativa: via Plava 37, 10093 Collegno (To)
• Sito Web: https://www.duecieli.it
• Partita IVA: 11017860013
• Codice Fiscale: 95562490011

 

Raccolta e utilizzo dei dati

Le informazioni personali sono informazioni riconducibili, direttamente o indirettamente, a una singola persona, azienda, associazione o altro ente. Due sono i casi in cui questo sito raccoglie le tue informazioni:

⁃ Quando visiti il nostro sito memorizziamo ed elaboriamo le informazioni sulla fruizione del sito. Lo scopo è migliorare sempre di più l’esperienza degli utenti.
⁃ Se utilizzi i nostri form per inviare richieste o messaggi, memorizziamo ed elaboriamo: nome / cognome / e-mail / telefono, più ogni eventuale informazione aggiuntiva che scegli di fornirci. Lo scopo è adattare e migliorare il modo in cui trattiamo i nostri clienti e il nostro servizio.

Come utilizziamo le tue informazioni personali

Le informazioni personali che raccogliamo vengono utilizzate per sviluppare, fornire e migliorare i nostri prodotti, servizi, contenuti, pubblicità e comunicazioni ai clienti .

Divulgazione a terze parti

Le tue informazioni personali non verranno MAI condivise con terze parti per gli scopi commerciali di queste ultime.

Tutela delle informazioni personali

Adottiamo ogni ragionevole misura organizzativa, tecnica e amministrativa, per proteggere le tue informazioni personali da perdita, furto e utilizzo improprio, così come contro accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione.

Tuttavia ricorda che ogni qualvolta pubblichi contenuti o altre informazioni in una chat o in un social network, le informazioni personali che condividi sono visibili ad altri utenti, i quali possono decidere di copiarle, conservarle o utilizzarle. Tua è la responsabilità dei dati che scegli di pubblicare, anche se, per esempio, ti limiti a scrivere il tuo nome e cognome in un commento. Quindi, valuta bene la situazione prima di decidere cosa pubblicare che ti riguarda, e cosa no.

Tempistiche di conservazione

• I dati personali vengono conservati per un periodo massimo di 10 anni a cui andrà sommato l’ulteriore periodo previsto per ottemperare gli obblighi di natura amministrativa, fiscale e tributaria.
• I dati di navigazione derivanti da Google Analytics vengono conservati per un tempo standard di 26 mesi, rispettando le linee guida.

 

Siti Internet e servizi di terze parti

Questo sito ovviamente contiene collegamenti a siti Internet, prodotti e servizi di terze parti, per i quali non può essere ritenuto responsabile dei contenuti di detti siti Internet di terze parti e ti invita a ottenere informazioni riguardo alle informative sulla privacy di queste ultime.

Trasferimento a paesi terzi

I dati personali possono essere trasferiti o visualizzati in altri paesi per le sole finalità e secondo quanto descritto nella presente Informativa sulla privacy.
I dati vengono gestiti tramite Mailchimp, Aruba e Zoho Crm, i quali utilizzano server situati all’interno dei confini dell’UE.
I trasferimenti verso paesi terzi sono effettuati conformemente alle disposizioni del Capitolo V del GDPR.
Laddove necessario, usiamo le clausole standard di protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea al fine di assicurare trasferimenti sicuri ai paesi terzi.

Accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e portabilità

Come utente del sito, ti sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. Potrai quindi, su richiesta via e-mail (oppure utilizzando i link automatici presenti nelle e-mail):

1. ottenere la conferma della presenza dei tuoi dati personali nei nostri archivi;
2. ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
3. ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
4. ottenere, secondo le condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati che ti riguardano;
5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei dati che ti riguardano;
6. ricevere i dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

 

Diritto di opposizione

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali scrivendo all’indirizzo email info@duecieli.it
Oppure, puoi utilizzare il link “unsubscribe” che trovi al termine delle e-mail inviate tramite sistemi automatizzati.
In caso di opposizione, i tuoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà degli interessati, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di proporre reclamo al Garante

Nel caso in cui riterrai che siano stati violati i diritti di cui sei titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, potrai proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.